二年级应用题及答案(20道有关小学二年级钟表的应用题)

时间:2022-05-27 19:58:51 百科知识
本文章内容暂无视频,请查看文字内容。我们一起来学习一下如何制作教学课件的视频。 小学数学应用题是数学考试的必考内容之一,那么,下面是小编给大家整理收集的二年级应用题及答案,供大家阅读参考。二年级应用题及答案:1、水果店原有25筐桔子,又运进,更多多少个参考信息由小编为你整理了详细内容,欢迎浏览了解。

二年级应用题及答案(20道有关小学二年级钟表的应用题)

二年级应用题及答案

小学数学应用题是数学考试的必考内容之一,那么,下面是小编给大家整理收集的二年级应用题及答案,供大家阅读参考。

二年级应用题及答案:

1、水果店原有25筐桔子,又运进65筐,后来卖了40筐,水果店现有桔子多少筐?

25+65-40

=90-40

=50(筐)

2、学校举行庆六一活动,一共买了600个气球,用了260个红气球,190个黄气球,还剩多少个?

600-260-190

=340-190

=150(个)

3、奶奶用100元钱买回56米花布,做床单用去12米,做衣服用去27米,还剩多少米?

56-12-27

=44-27

=17(米)

4、要订购800只风筝,第一周做了286只,第二周做了327只。

(1)还剩多少只没完成?

800-286-327

=514-327

=187(只)

(2)你还能提出什么问题?

两周一共做了多少只?

286+327=613(只)

5、一班:矿泉水184个;易拉罐:240个

二班:矿泉水236个;易拉罐:169个

三班:矿泉水145个;易拉罐:246个

(1)一班和二班一共收集了多少个矿泉水瓶?

184+236=420(个)

(2)三班收集的易拉罐比二班多多少个?

246-169=77(个)

(3)你还能提出什么问题?

例:一班和二班一共收集了多少个矿泉水瓶?

必须列式解答。

(仿照上面的(1)、(2)问稍微改改就行,不要提很复杂的问题,容易出错)

6、一本语文书的厚度约为8毫米,5本这样的书厚度大约为多少毫米?合多少厘米呢?

8x5=40(毫米)

40毫米=4厘米

7、李峰的身高是120厘米,奶奶的.身高是165厘米,李峰再长多少厘米就和奶奶一样高了?

165-120=45(厘米)

8、一根绳子长24米,每4米做一根跳绳,其实可以做多少根跳绳?

24÷4=6(根)

9、李明的身高是136厘米,冰箱比李明还高64厘米,冰箱比门矮25厘米。

(1)房门的高是多少厘米?

136+64-25

=200-25

=175(厘米)

(2)你还能提出什么问题?

冰箱高多少厘米?

136+64=200(厘米)

10、一辆自行车288元,一个风扇:245元,奶奶有600元钱,买这两样东西够吗?

288+245=533(元)

600>533

答:买这两样东西够。

11、剧院共有500个座位,一年级197人,二年级201人。

(1)剧院能同时容纳两个年级看电影吗?

197+201=398(人)

398<500

答:剧院能同时容纳两个年级看电影。

(2)如果有空位,还空几个座位?

500-398=102(个)

12、商店卖出340袋大米,卖出的面粉比大米多54袋,卖出面粉多少袋?

340+54=394(袋)

13、洗衣机568元,比录音机贵280元,录音机多少元钱?

568-280=288(元)

14、张三立定跳远跳了140厘米,小华比张三多跳30厘米,李四比张三少跳38厘米。

(1)小华跳了多少厘米?

140+30=170(厘米)

(2)李四跳了多少厘米?

140-38=102(厘米)

15、三年级捐435元,四年级比三年级多捐78元,五年级捐的比四年级少27元。

(1)三年级和四年级一共捐多少钱?

435+78+435

=513+435

=948(元)

(2)五年级捐了多少钱?

435+78-27

=513-27

=486(元)

16、六.一儿童节到了,同学们在折千纸鹤。小华折了203只纸鹤,李峰折的比小华多47只,小丽折的比小华少20只。

①李峰折了多少只千纸鹤?

203+47=250(只)

②小华和小丽大约一共折了多少只?

203-20=183(只)

203+183≈400(只)

200 200

17、光明小学女生有496人,男生比女生多64人,男生有多少人?学校一共有多少人?

496+64=560(人)

496+560=1056(人)

18、有一桶油,第一次倒出125千克,第二次倒出的比第一次少30千克,两次一共倒出多少千克?

125-30+125

=95+125

=220(千克)

19、商店有200个红气球,红气球比黄气球多50个,一共多少个气球?

200-50+200

=150+200

=350(个)

20、学校图书室有300本故事书,已经借出228本,剩下的每个班分9本,其实可以分给几个班?

(300-228)÷9 入列综合算式,千万别掉括号

=72÷9

=8(个)

21、机器人:32元 汽车:21元

洋娃娃:13元 玩具狗:23元

(1)买4个机器人需要多少钱?

32x4=128(元)

(2)买3只玩具狗需要多少钱?

23x3=69(元)

(3)老师带了80元钱购买4辆玩具汽车吗?

21x4=84(元)

84>80

答:买4辆玩具汽车不够。

22、画:105元 相册:83元 贺卡:17元

(1)买8张贺卡要多少钱?

17x8=136(元)

(2)买两本相册和一幅画要多少钱?

83x2+105

=166+105

=271(元)

(3)自己提出一个问题并解答。

买3幅画要多少钱?

105x3=315(元)

23、每盒能装6个杯子,8盒装一箱,9箱能装多少个杯子?

6x8x9

=48x9

=342(个)

24、光明小学有5个年级,每个年级4个班,平均每班有35名学生,学校一共有多少名学生?

35x4x5

=140x5

=700(名)

25、每瓶可乐6元,每箱24瓶,用150元买一箱,还剩多少元?

150-24x6

=150-144

=6(元)

你还能提出什么问题?

两箱可乐多少元?

24x6x2

=144x2

=288(元)

26、乌龟每分钟爬行96厘米,蜗牛每分钟比乌龟少爬行82厘米,蜗牛4分钟爬行多少厘米?

(96-82)x4

=14x4

=56(厘米)

27、学校举行掂乒乓球比赛,张雨每分钟掂124个,王乐每分钟比张雨多掂34个,李红每分钟比张雨少掂16个。

(1)张雨5分钟掂多少个?

124x5=620(个)

(2)王乐5分钟掂多少个?

(124+34)x5

=158x5

=790(个)

(3)李红5分钟掂多少个?

(124-16)x5

=108x5

=540(个)

28、一条裤子65元,一条裙子比一条裤子的3倍多5元,一条裙子多少钱?

65x3+5

=195+5

=200(元)

29、小丽有35张邮票,小军的邮票比小丽的3倍少20张,小军有多少张邮票?

35x3-20

=105-20

=85(张)

30、科技节中同学们做了38件模型,手工作品的数量比模型的4倍多15件。手工作品多少件?

38x4+15

=152+15

=167(件)

31、火车每小时行180千米,飞机每小时飞行的距离比火车的6倍少150千米,飞机每小时飞行多少千米?

180x6-150

=1080-150

=930(千米)

32、五年级有137个同学为新生做李峰花,每人已做了4朵,需要再做68朵,今年共招新生多少人?

137x4+68

=548+68

=616(人)

33、我们学校每间微机室原有45台电脑,有2间这样的微机室,今年计划每间微机室增加10台电脑。今年学校将有多少台电脑?

(45+10)x2

=55x2

=110(台)

34、学校举行义务劳动,有4个社区,每个社区安排16人去清扫卫生。再安排24人去敬老院帮助老人。五年级一共5个班,每个班派18人参加,够吗?

16x4+24 5x18=90(人)

=64+24 88<90

=88(人) 答:每个班派18人参加够。

35、工人张师傅6分钟做了54个零件,李师傅每分钟比张师傅多做2个零件,李师傅每分钟做几个零件?

54÷6+2

=9+2

=11(个)

36、星期日上午明明9∶20开始写作业,9∶50完成。算一算他写作业用了多长时间?

9:50-9:20=30(分)

或9时50分-9时20分=30分

如用电子表形式得数后单位名称必须加括号,如用文字形式得数后单位名称不加括号。

37、星期日上午红红9∶30开始写作业,10∶30完成。算一算她写作业用了多长时间?

10:30-9:30=1(小时)

或10时30分-9时30分=1小时

38、从北京—兰州的列车经过A城市的时间是早晨6∶30。现在要晚点15分, 它什么时候到达?

这类题型必须用文字形式,没法用电子表形式

6时30分+15分=6时45分

39、李明从家到学校要走15分钟,他每天要在7:40到校,他应该在什么时候从家出发,才能准时到校?

这类题型必须用文字形式,没法用电子表形式

7时40分-15分=7时25分

40、玩具厂的王师傅1小时其实可以做8个玩具,他从8时到 11时其实可以做多少个玩具?

11-8=3(小时)

3x8=24(个)

41、一个正方形,边长是3米,周长是多少米?

3x4=12(米)

42、一个正方形,周长是12米, 边长是多少米?

12÷4=3(米)

43、有两个正方形,第一个正方形的周长是24厘米,第二个正方形的周长是32厘米,第一个正方形比第二个正方形的边长短多少厘米?

32÷4=8(厘米)

24÷4=6(厘米)

8-6=2(厘米)

44、正方形花坛的边长是8米,护栏每米9元,要给花坛四周围上护栏,需要多少钱?

8x4x9

=32x9

=288(元)

45、一个长方形,长是8米,宽是4米,周长是多少米?

(8+4)x2

=12x2

=24(米)

46、长方形篮球场的长是28米,宽是15米,篮球场的周长是多少米?

(28+15)x2

=43x2

=86(米)

47、一个长方形枕套长50厘米,宽30厘米,四周缝上花边,需用多少厘米花边?

(50+30)x2

=80x2

=160(厘米)

48、足球场是一个长方形,长100米,宽64米,小刚沿着足球场跑了2圈,小刚跑了多少米?

(100+64)x2x2

=164x4

=656(米)

49、一个长方形花坛,宽是10米, 长是宽的2倍,给这个长方形花坛围上护栏。

(1)需要围多少米?

10x2=20(米)

(10+20)x2

=30x2

=60(米)

(2)如果每米护栏8元钱,总共需要多少钱?

60x8=480(元)

50、李峰有一个长方形相框,长22厘米,宽15厘米。李峰要在相框的四周用彩色丝带装饰,然后留2分米来打蝴蝶结,一共需要多长的丝带?

(22+15)x2

=37x2

=74(厘米)

2分米=20厘米

74+20=94(厘米)


【二年级应用题及答案(20道有关小学二年级钟表的应用题)】,更多《多少个》请参考以下更多的知识。 知识拓展阅读

20道有关小学二年级钟表的应用题

答:2013-12-17 小学二年级数学上册钟表的应用题 5 2014-05-04 求小学数学二年级应用题20(个)后面跟个答案 279 2013-11-13 谁来帮帮忙出30道小学二年级的乘法应用题啊。 24 2015-06-30 小学二年级钟表计算题怎么讲孩子能明白...详细

小学二年级两步计算的解决应用题

问:不要答案,越多越好,详细

【二年级应用题及答案(20道有关小学二年级钟表的应用题)】相关文章:

1.二年级应用题及答案(20道有关小学二年级钟表的应用题)

×